注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万钟的博客

人当寻求的就是认识真理

 
 
 

日志

 
 

与领导的对话录  

2009-08-14 17:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         1

 

       领导:兔子,你和乌龟再搞一次赛跑,而且只许输,不许赢。
  兔子:为什么啊?
  领导:如果你赢了乌龟,这场比赛还有什么看头啊?所以,你必须输,而且要输得彻底,输得有艺术

            2
  领导:鲁班同志,从今天开始,你得改行做铁匠。
  鲁班:没搞错吧,头,我可是顶呱呱的木匠啊。
  领导:是我说了算还是你说了算啊?听说你发明了锯子,说明你有打铁的基础嘛。再说,多掌握一项技能有什么不好!

            3
  领导:你马上带一批人,按照你在船上刻的记号,下水去捞剑吧。
  刻舟人:我……我……我听说船一移动,我刻的记号就没用了,再下水去捞,纯粹是徒劳无功啊。
  领导:捞不捞得到剑不用你管,关键是要整出动静和影响来给上级领导看

            4
  领导:南郭先生,我们要办一个吹竽培训班,打算请你来当总教练啊。
  南郭:不瞒领导说,我恐怕不能胜任啊。
  领导:南郭先生不要太谦虚嘛。我们请你来其实也就挂个名,技术方面的事情无须你操心,我们要的是你的名气

            5
  领导:听说你们那出了一个善于拔苗助长的农民,可有此人?希望你们把他的做法写个材料报上来,我们要推广。
  村委会主任:可是,经他拔过的苗后来都晒死了呀,推广怕不合适吧?
  领导:苗是死是活先不管,他的助长理念我看的确值得推广嘛。

            6
  领导:报上登了,你们那出了“守株待兔”这档子事,名气很大影响深远嘛,看来你们封山育林环境保护的工作做得不错,过几天到你们那儿来开个现场会。
  乡长:其实那只是个偶然事件,我怕到时候兔子不肯再来撞株,我们无法交代啊。
  领导:你的观念还有待解放。你们不会事先买一批兔子灌醉了备用啊!

            7
  领导:狼领导和狈领导多年来团结得像一个人,他们从不内耗从不拆台,这么富有凝聚力的领导班子,你们为什么不宣传?
  报社总编:群众反映,狼狈两位领导勾结起来干坏事啊。
  领导:什么坏事好事,他们首先是在做事。这样精诚团结一心做事的干部,就应该大张旗鼓地宣传报道。

             8
  领导:伯乐教授吗?我们这里要招聘一批驴子,想请你来帮忙相一相啊。
  伯乐:很遗憾,我只会相马,相驴我是一窍不通啊。
  领导:你会不会相驴没有关系的,我们请你来嘛,只要你在我们内定的名单上打勾就行了。

             9
  领导:听说赵国都城邯郸的人走路姿势超级好看,我们组个团,去考察考察。
  秘书:考察走路啊,我们邻县的人走路也很好看,干嘛要舍近求远去邯郸啊?
  领导:瞧瞧你的目光多么短浅,老盯着邻县干嘛?我们要学就学人家国外的经验,与国际接轨嘛。再说了,我们有两年没有出国了吧?

             10
  领导:韩信吗?通知你一下,你明天不用来上班了,你被开除了。
  韩信:为什么啊,我干得好好的,能给我一个理由吗?
  领导:你还好意思问,昨天你们部门的刘总问你他可以统帅多少部下,你回答说十万;问你可以统帅多少部下,你大言不惭地回答说“多多益善”。你这人太不谦虚太目无领导了,我们不敢用你,你另谋高就吧。

            11
  领导:我听说有个姓赵的人擅长画虎,你能找到此人吗?
  秘书:可以找到。但此人画的虎全都像狗,找他干啥?
  领导:我的顶头上司家里养了一条狗,我早就想请人给他家的狗画张像啊。

            12
  领导:据我们调查了解,猫同志和老鼠睡在一起的情属实,但性质并不像你说的那么恶劣嘛,我们认为,不过是生活作风问题而已。
  举报人:猫的职责就是抓老鼠,现在他却和老鼠睡到一起去了,怎么能说仅仅是生活作风问题呢?
  领导:生活中谁还没有个个人爱好?猫和老鼠睡一起,也就是生活爱好上出点格嘛。

            13
  领导:通知东施小姐,明天就来我们单位上班。
  人事科长:是因为她勇于效颦善于学习他人的长处吗?
  领导:我才不管她效颦不效颦呢,告诉你吧,据可靠消息,她的亲叔叔刚刚升任我们市里的副市长。

            14
  领导:张冠李戴也是生产力,知道吗?
  领导老婆:没听说过,不知道你说的是啥意思。
  领导:啥意思?就是调整干部动他们的官帽子的意思。你难道没看到,调整的消息一公布,来我们这里送钱的人是络绎不绝啊。“要想富,动干部”,我算是有了深切的体会了。

            15
  领导:你喜欢乌鸦吗?
  秘书岗位应聘者:如果这乌鸦是领导你房子上的乌鸦,我就不但喜欢它,而且还会热爱它。
  领导:回答得不错,你被录取了。

            16
  领导:今天这段500米的路程,我要学习古人悠闲自在地走过去,就当是乘了车,也算是为廉政建设做点实事吧。
  办公室主任:那单位派来接你的车咋办?
  领导:这还不简单,就让它在后面慢慢地跟着吧。

            17
  领导:今天那位抱着柴草去救火的人表现得很英勇嘛,应该评为模范人物。
  下属:可他救火的方法不对,效果适得其反。怎么能评为模范人物呢?
  领导:评模范又不是评方法和效果的,看看人家那种视死如归敢于牺牲的精神吧,难道不值得我们每一个人学习?

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017